カテゴリ
エキサイト外リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
パン屋さん
2005年 09月 22日
子供たちは“からすのパンやさん”(かこさとし著)が大好きで、パンづくりも大好き。
以前Soleilさんのブログで拝見して、作ってみたいと思っていたパン2種ゴマパンとシナモンブレッドを作ってみた。子供たちがこねこねしている間にママは急いで、普通の形のパンを作る。合計1.5kgの粉を使って作ったけれど、夕食と朝食に食べたらほとんどなくなっていた!
by aroomwithaview
| 2005-09-22 05:31
| 子育て
|
Comments(6)
Commented
by
soleiljap at 2005-09-23 09:01
TBありがとう♪
さっそく飛んできました。 粉1.5K?!日本の2k入りの袋をほぼ一回分!一瞬この数字に目が止まってしまいました。(笑) 流石、画像から手馴れた感じが伝わってきます。おいしそうです。 お子さんたちの、粘土細工のようなパン、こうやって画像に残してあげるっていいですね。未来形アルバム、素敵なblogの使い方♪ 久しぶりに、コメント欄に書いてると、マウイの美味しい空気が、こちらまで届いてきました♪(嬉) こちらからもTBさせていただきます!
0
Commented
by
cinnamon-didier at 2005-09-23 09:43
Commented
by
aroomwithaview at 2005-09-23 15:30
Soleilさん
あららぁ~コメントまでいただいてしまってありがとうございます。 これに味をしめて、TB攻撃!なんて始めてしまいそうですがご安心を。(ホントはTBしたいものたくさんあったのですけど) そうそう、日本にいたときには200gの粉でパンをつくっていました。アメリカに来てからですよ。スタンドミキサーを購入して1kg単位でパンを作るようになったのは。オーガニックの強力粉が2kgで5ドルくらいっていうのも嬉しいです。日本でオーガニックの強力粉高かった覚えがあるんです。 Soleilさんの素敵なウェブサイトもブログの更新も拝見しています。益々、写真もケーキも進化しているようで楽しみです。
Commented
by
aroomwithaview at 2005-09-23 15:36
Cinnamonさん
お久しぶりです~お疲れのところコメントありがとうございます。 パン作りって肉体労働~って感じることもあります。 子供にとっては室内アクティビティーでは上位にあがるものですけど・・・ 一緒につくると片付けも時間も2倍かかります(涙)それで、出来るとあっという間に食べられちゃう(笑) ↓することがなくって、ボーっとして子供たちをカメラもって追っかけていました。
Commented
by
goro_teto at 2005-09-24 16:45
ふふ^^みんなの手の大きさでパンも違ってくる様ですね^^ 可愛い~♪
シナモンブレッドは 特に、売り物の様な貫禄がございますですね!香ばしい匂いがしてきそう・・クンクン! めちゃくちゃ美味しそうです~(T-T)☆ 下の↓記事、ココロに響きましたヨ。 完璧などない、その通り! 残念ながら、日本に居ると 相手にも自分にも つい完璧を求めがちになります。はた!と気付くことも大事ですね。そしたら お互い修正出きるかも知れないし。 メモっとこう~っと♪
Commented
by
aroomwithaview at 2005-09-25 09:00
|